合资格人士证书课程
(TSTC)安全使用可伸缩工作台合格证书课程

1.有关可伸缩工作台的安全规定及「金属棚架工作安全守则」
2.可伸缩工作台的基本设计概念、配备、结构及相关安全标准要求
3.有关可伸缩工作台的组件、设计及装配指引手册的理解
4.搭建、拆卸及使用可伸缩工作台的风险评估
5.影响可伸缩工作台稳定性的因素及注意事项
6.可伸缩工作台的安全检查、搭建、更改及拆卸
7.可伸缩工作台的定期检查
8.可伸缩工作台的安全使用及搬动时的安全须知
9.可伸缩工作台的安全检查、搭建、更改及拆卸实习

课程内容:
可伸缩工作台是一种可以调整平台高度的工作台,从业员可透过调节工作台的伸缩结构提供多个平台高度,并于不同高度的工作位置使用。可伸缩工作台适用于在离地面少于2米之处工作,并可应用于不同建筑工程及维修工程等。
此课程目的是讲解如何安全地搭建、检查、使用及拆卸可伸缩工作台,并详细讲解可伸缩工作台的结构原理、检查要点、相关安全标准要求、搭建、拆卸及使用工作台的风险评估,并让学员实习如何安全地进行搭建、检查、使用、拆卸可伸缩工作台及进行相关监督工作。
此课程主要为负责监督搭建、使用及拆卸可伸缩工作台的人士修读。修读此课程后,学员将能够直接监督已完成「安全使用可伸缩工作台」课程的人士搭建及拆卸可伸缩工作台。
授课期 (小时): 8
讲师: 专业人士或职安局顾问
授课语言: 粤语辅以中文讲义
入学条件: 1.最少具备土木或结构工程高级证书或同等学历,学员亦必须具有阅读及书写中文的能力;与及有关的工作经验;或
2.最少具备与建造行业、设施及维修保养管理有关之高级证书或同等学历(例如屋宇建造、屋宇装备、屋宇测量、物业及设施管理、环境卫生与清洁管理、活动/展览/场景装饰及布置设计、汽车工程、电机工程及机械工程等学系),学员亦必须具有阅读及书写中文的能力;与及有关的工作经验(报名时需附上有关证书之副本)
备注: ◎学员必须穿着安全鞋,否则可能被拒绝上课。
◎学员如出席率达百分之一百、通过实习评核及考试合格,可获颁发证书。
◎学员如出席率未达要求,则不获准考试。
◎学员如于任何半日课堂缺课、迟到或早退逾半小时,则该课节作缺席论。
接受网上报名 (如欲报读之课程显示「网上报名名额已满」或安排公司内部训练课程,请致电2311 3322/3106 2000查询。)
课程编号 ?用
(港币$)
?十字??/
?安健大使??
(港币$)
中小企??
(港币$)
上课地点 开课日期
上课日期 上课时间 个人网上报名
TSTC/24/A 790 710 不适用 青衣 23/03/2024 23/03/2024
(考试日期:23/03/2024)
09:00-13:00 & 14:00-18:00
网上报名
名额已满