職業安全及健康管理課程
(RTW(CA))餐飲服務業的復工管理

「復工管理」是一個各持份者包括僱主及受傷的員工的協作過程,目標是幫助因受傷而暫時令工作能力有所缺失的員工重投工作。香港每年有數以萬計的在職人士因工作而受傷或患上職業病。而餐飲服務業的工業意外個案約佔整體工業意外個案一半。所謂預防勝於治療,確保僱員工作時的安全健康,避免工傷意外及職業病是僱主的首要責任。然而,一旦有意外發生,對於因工受傷或患病的員工而言,除了補償之外,及時的治療和復康無疑是非常重要。就現今的經濟及行業招聘人手困難而言,能令受傷員工早日重返工作,對員工及僱主亦都十分重要,令雙方均可達致雙贏。

此課程旨在為餐飲服務業中的僱主、管理人員、分店經理等而設,讓學員認識「復工管理」對僱主及受傷員工有何益處,如何有效推行該計劃,設計合適的復康療程,循序漸進地幫助他們恢復生活及工作能力,以達致雙贏的局面。

課程內容:
1. 復工管理的定義
2. 復工管理計畫的開展
3. 職業復康的流程
4. 復工統籌員的角色
5. 職業復康個案分析
授課期 (小時): 共須上課6小時
講師: 專業人士或職安局顧問
授課語言: 粵語輔以中文講義
入學條件: 須具有適當的教育水平並具有關工作經驗
備註: ◎學員如出席率達百分之一百,方可獲頒發證書。
◎學員如出席率未達要求,則不獲准考試。
◎學員如於任何半日課堂缺課、遲到或早退逾半小時,則該課節作缺席論。
接受網上報名
課程編號 費用
(港幣$)
綠十字會員/
職安健大使學費
(港幣$)
中小企學費
(港幣$)
上課地點 開課日期
上課日期 上課時間 網上報名
(個人)
RTW(CA)/22/D 0 0 不適用 北角 11/11/2022 11/11/2022
(考試日期:11/11/2022)
09:30-12:30 & 14:00-17:00