職業安全及健康管理課程
(CFMGT)衝突管理

工作間的衝突及暴力事故不但使到員工及管理層十分困擾,往往對員工做成身體的傷害及影響到企業的聲譽和士氣。一般員工和管理層都會感到很難應付及處理。近年很多行業的僱員,例如服務業、醫護業、社會服務業及一些在前線執行任務的公務人員,在工作時和相關人士或市民發生衝突甚至引致暴力事故,這方面的職業安全問題已日益受到關注。

本課程主要讓學員認識預防及應付工作間暴力所需的知識、策略和技巧。

課程內容:
1. 事故的趨勢及分析
2. 工作間衝突及暴力的成因
3. 預防工作間暴力的整體策略
4. 風險評估
5. 處理危機情況的策略和技巧
6. 個案分析
授課期 (小時): 共須上課6小時
講師: 專業人士或職安局顧問
授課語言: 粵語輔以中文講義
入學條件: 學員須具有適當的教育水平及有關工作經驗,並須具有閱讀及書寫中文的能力

對象 : 管理人員、安全主任及需要處理衝突管理的人員
備註: ◎學員如出席率達百分之一百及個案研習合格,可獲頒發證書。
◎學員如出席率未達要求,則不獲准考試。
◎學員如於任何半日課堂缺課、遲到或早退逾半小時,則該課節作缺席論。
接受網上報名
課程編號 費用
(港幣$)
綠十字會員/
職安健大使學費
(港幣$)
中小企學費
(港幣$)
上課地點 開課日期
上課日期 上課時間 網上報名
(個人)
CFMGT/23/B 490 440 245 北角 14/03/2023 14/03/2023 09:30-12:30 & 14:00-17:00