职业安全及健康管理课程
(CFMGT)冲突管理

工作间的冲突及暴力事故不但使到员工及管理层十分困扰,往往对员工做成身体的伤害及影响到企业的声誉和士气。一般员工和管理层都会感到很难应付及处理。近年很多行业的雇员,例如服务业、医护业、社会服务业及一些在前线执行任务的公务人员,在工作时和相关人士或市民发生冲突甚至引致暴力事故,这方面的职业安全问题已日益受到关注。

本课程主要让学员认识预防及应付工作间暴力所需的知识、策略和技巧。

课程内容:
1. 事故的趋势及分析
2. 工作间冲突及暴力的成因
3. 预防工作间暴力的整体策略
4. 风险评估
5. 处理危机情况的策略和技巧
6. 个案分析
授课期 (小时): 共须上课6小时
讲师: 专业人士或职安局顾问
授课语言: 粤语辅以中文讲义
入学条件: 须具有适当的教育水平及有关工作经验,并须具有阅读及书写中文的能力

对象 : 管理人员、安全主任及需要处理冲突管理的人员
备注: ◎学员如出席率达百分之一百、个案研习合格,可获颁发证书。
◎学员如出席率未达要求,则不获准考试。
◎学员如于任何半日课堂缺课、迟到或早退逾半小时,则该课节作缺席论。

网上预留
课程编号 费用
(港币$)
绿十字会员/
职安健大使学费
(港币$)
中小企学费
(港币$)
上课地点 开课日期
上课日期 上课时间 个人网上报名
CFMGT/23/B 490 440 245 北角 14/03/2023 14/03/2023 09:30-12:30 & 14:00-17:00