职业安全及健康管理课程
(ATCSI)持续改善安全的分析工具

现代的管理制度通常都会有机制去检讨及持续改善整体运作,而安全管理制度亦同样需要不断的持续改善,从以提升机构整体的安全表现及改善安全文化。要有效地改善机构的安全表现,我们可透过持续改善安全的分析工具,找出机构内需要改善的项目,并针对这些项目作出相应的跟进行动。

本课程的主要目的是向学员介绍持续改善安全的分析工具,并教导学员如何利用分析工具搜集重要的安全数据,以便机构将资源投放于适当的地方以作出相应改善,从而持续提升机构内的安全水平。

课程内容:
1.推动安全改善的策略及方法
2.介绍各类持续改善安全的分析工具 (例如脑震荡、检查表、柏拉图、流程图、鱼骨图、散布统计图及控制图等)
3.持续改善安全分析工具的功能
4.持续改善安全分析工具的运用方法及技巧
5.个案分析、练习及讨论
授课期 (小时): 共须上课6小时
讲师: 专业人士或职安局顾问
授课语言: 粤语辅以中文讲义
入学条件: 须具有适当的教育水平及有关的工作经验
备注: ◎学员如出席率达百分之一百及考试合格,可获颁发证书。
◎学员如出席率未达要求,则不获准考试。
◎学员如于任何半日课堂缺课、迟到或早退逾半小时,则作缺席论。
网上预留
课程编号 费用
(港币$)
绿十字会员/
职安健大使学费
(港币$)
中小企学费
(港币$)
上课地点 开课日期
上课日期 上课时间 个人网上报名
ATCSI/23/B 490 440 245 青衣 27/03/2023 27/03/2023
(考试日期:27/03/2023)
09:30-12:30,14:00-17:00