職業安全健康督導員證書課程
(OH(E))基本職業健康(英文班)

工作環境的危害可引起很多疾病,這些危害包括化學品、噪音、輻射、細菌、病毒和不符合人體功效設計的裝置。由於大部份職業病初期並沒有明顯的徵狀,往往導至延遲醫治,為員工帶來長期苦痛,有些職業病甚至可造成永久傷害和生命危險。此課程會介紹職業環境中存在的健康危害、風險評估和各種控制方法。

課程內容:
1. 職業健康及相關法例
2. 安全管理與職業健康保障計畫
3. 相關工序、對健康的影響、法例要求、控制措施及個人防護裝備
- 化學危害
- 生物危害
- 物理危害
- 人體功效及心理危害
4. 健康危害個案綜合討論
5. 職業健康的風險評估和危害控制
6. 個人防護裝備
7. 職業複康
授課期 (小時): 共須上課12小時
講師: 專業人士或職安局顧問
授課語言: 英語輔以英文講義
入學條件: 1. 須具有閱讀及書寫英文的能力;及香港中學會考/中學文憑程度或以上或同等學歷(申請者必須附上學歷證明副本)或
2.年滿23歲及須具有3年相關工作經驗證明(申請者必須附上公司工作證明副本,內容包括申請者職位 、工作性質、和具有閱讀及書寫英文的能力以完成課程的聲明)。
備註: ◎ 學員如出席率達百分之一百、通過實習和課堂習作評核及考試合格,可獲頒發證書。
◎ 學員如出席率未達要求,則不獲准考試。
◎ 學員如於任何半日課堂缺課、遲到或早退逾半小時,則該課節作缺席論。
◎ 學員成功修畢課程後,本局將於十四個工作天內,按報名表上所填寫的通訊地址,郵寄「成績通知書」,以便學員到課程上課地點領取。
職安健申請安全健康督導員(建造業)證書(英文班)表格
接受網上報名 (如欲報讀之課程顯示「網上報名名額已滿」或安排公司內部訓練課程,請致電2311 3322/3106 2000查詢。)
沒有任何結果