職業安全健康督導員證書課程
(GS(E))基本防止意外(英文班)

《職業安全健康規例》是為保障本港僱員而設的。意外的預防是其中一個基本要求。此課程介紹工作意外的成因和防止意外的措施。

課程內容:
1. 職業傷亡個案意外的成因及趨勢、意外的概念和原則,動態風險評估的重要性
2. 與意外成因相關的工序/ 設備/ 環境、法例/ 標準及預防措施
- 人體從高處墮下
- 遭墮下的物件撞擊
- 觸電或接觸放出的電流
- 火警燒傷及爆炸受傷
- 不同工序的相容性
- 其他常見意外類別
授課期 (小時): 共須上課12小時
講師: 專業人士或職安局顧問
授課語言: 英語輔以英文講義
入學條件: 1. 須具有閱讀及書寫英文的能力;及香港中學會考/中學文憑程度或以上或同等學歷(申請者必須附上學歷證明副本)或
2.年滿23歲及須具有3年相關工作經驗證明(申請者必須附上公司工作證明副本,內容包括申請者職位 、工作性質、和具有閱讀及書寫英文的能力以完成課程的聲明)。
備註: ◎ 學員如出席率達百分之一百、通過實習和課堂習作評核及考試合格,可獲頒發證書。
◎ 學員如出席率未達要求,則不獲准考試。
◎ 學員如於任何半日課堂缺課、遲到或早退逾半小時,則該課節作缺席論。
◎ 學課程第一節為實習課,學員必須穿著合適衣物(長褲),以便佩帶全身式安全帶。
◎ 學員成功修畢課程後,本局將於十四個工作天內,按報名表上所填寫的通訊地址,郵寄「成績通知書」,以便學員到課程上課地點領取。
職安健申請安全健康督導員(建造業)證書(英文班)表格
接受網上報名 (如欲報讀之課程顯示「網上報名名額已滿」或安排公司內部訓練課程,請致電2311 3322/3106 2000查詢。)
沒有任何結果