职业安全及健康管理课程
(PC)「指差呼称」安全训练课程

「指差呼称」起源于日本,是日本推行零意外运动的重要程序。「指差呼称」是一种提高精神状态和注意力的有效方法,目的是加强员工的警觉性及提高行动的准确性,减少因人为疏忽、错误或误会而引致的意外。本港已有不少行业及机构例如建造业、电梯业、电力公司及铁路公司率先推行「指差呼称」,效果显著。

此课程适合管理人员、安全主任及协助推行职业安全及健康的人员修读,旨在让学员掌握「指差呼称」的要点、推行方法,并能学以致用,确保工作时的安全,避免因人为失误而导致的意外。

课程内容:
1. 何谓「指差呼称」?
2. 应用「指差呼称」的好处
3. 如何推行「指差呼称」
4. 应用例子
5. 个案练习
授课期 (小时): 共须上课3.5小时
讲师: 专业人士或职安局顾问
授课语言: 粤语辅以中文讲义
入学条件: 须具有适当的教育水平及有关的工作经验
备注: ◎学员如出席率达百分之一百及考试合格,可获颁发证书。
◎学员如出席率未达要求,则不获准考试。
◎学员如于任何半日课堂缺课、迟到或早退逾半小时,则该课节作缺席论。
接受网上报名 (如欲报读之课程显示「网上报名名额已满」或安排公司内部训练课程,请致电2311 3322/3106 2000查询。)
课程编号 费用
(港币$)
绿十字会员/
职安健大使学费
(港币$)
中小企学费
(港币$)
上课地点 开课日期
上课日期 上课时间 个人网上报名
PC/24/C 420 380 210 北角 25/09/2024 25/09/2024
(考试日期:25/09/2024)
18:30-22:00