職業安全及健康管理課程
(PC)「指差呼稱」安全訓練課程

「指差呼稱」起源於日本,是日本推行零意外運動的重要程序。「指差呼稱」是一種提高精神狀態和注意力的有效方法,目的是加強員工的警覺性及提高行動的準確性,減少因人為疏忽、錯誤或誤會而引致的意外。本港已有不少行業及機構例如建造業、電梯業、電力公司及鐵路公司率先推行「指差呼稱」,效果顯著。

此課程適合管理人員、安全主任及協助推行職業安全及健康的人員修讀,旨在讓學員掌握「指差呼稱」的要點、推行方法,並能學以致用,確保工作時的安全,避免因人為失誤而導致的意外。

課程內容:
1. 何謂「指差呼稱」?
2. 應用「指差呼稱」的好處
3. 如何推行「指差呼稱」
4. 應用例子
5. 個案練習
授課期 (小時): 共須上課3.5小時
講師: 專業人士或職安局顧問
授課語言: 粵語輔以中文講義
入學條件: 須具有適當的教育水平及有關的工作經驗
備註: ◎學員如出席率達百分之一百及考試合格,可獲頒發證書。
◎學員如出席率未達要求,則不獲准考試。
◎學員如於任何半日課堂缺課、遲到或早退逾半小時,則該課節作缺席論。
接受網上報名 (如欲報讀之課程顯示「網上報名名額已滿」或安排公司內部訓練課程,請致電2311 3322/3106 2000查詢。)
課程編號 費用
(港幣$)
綠十字會員/
職安健大使學費
(港幣$)
中小企學費
(港幣$)
上課地點 開課日期
上課日期 上課時間 網上報名
(個人)
PC/24/A 420 380 210 北角 05/03/2024 05/03/2024
(考試日期:05/03/2024)
18:30-22:00
已截止報名